- TM5
Zutaten
Milchreis-Füllung
- 1 Liter Milch
- 120,0 g Milchreis
- 160,0 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20,0 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
Teigboden
- 180,0 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70,0 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100,0 g Quark vom Biobauern
- 1 Eigelb
- 40,0 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ohne Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 min bei 90° C auf Stufe 2"Linkslauf" garen lassen, danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen-ab und zu umrühren.
Alle Zutaten in den sauberen "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sec auf Stufe 6 kneten. Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und so verteilen, daß ein etwa 3cm hoher Rand entsteht.
Die verquirlten Eier in den abgekühlten Milchreis rühren und auf dem Teig verteilen.
In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und etwa
45 min backen.
In der Form abkühlen lassen, dann servieren.
Bei mir hat sich der Mürbteig von außen über Kuchen gezogen, wie bei einem gedeckten Kuchen, das hält die Feuchtigkeit.
Füllung
Teig für Boden
Tipp
Rosinen in dem Milchreis ist eine Bereicherung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Welche Kuchenform hast du benutzt 26er oder 28er Durchmesser?
Ich habe nochmals die Hälfte auf die Zutaten drauf getan um einen dickeren Kuchen zu erhalten.
Hat prima geklappt und er war sehr saftig.
Ich habe auch noch ein Fläschchen Rum Aroma dazugegeben, sehr lecker.
Bei mir hat das auf diese Weise geklappt.Vielleicht nimmst Du zum Anfang etwas weniger Milch und schaust nach dem Quellen wie die Konsistenz ist. Die Eier geben dem Milchreis ja zusätzliche Festigkeit beim Backen. Gut auskühlen lassen ist wichtig.
Ich habe den Milchreis nach deinem Rezept hergestellt, aber er ist recht flüssig. Ist das normal oder ist eine Angabe nicht in Ordnung? Kocht man nur Milchreis, dann kommt auf 1 LIter Milch mindestens 200 gr. Milchreis. Ich würde den Kuchen gerne backen, kann mir aber nicht vorstellen, dass es mit der Flüssigkeit klappt. Kannst Du mir bitte helfen?
Viele liebe Grüße Regina