Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Butter / Margerine
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Milch
  • 3-4 EL Nutella
  • 2 EL Kakaopuver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier, Butter/Margerine, Zucker und Vanillezucker 30sek./St. 4/5 mischen.

    2. Dann Mehl und Backpulver und Milch dazu 30sek./St. 5 schaumig mischen.

    3. die Hälfte der hellen Masse in eine Gugelhupfform füllen.

    4. in den Rest Nutella + Kakaopulver hinzu und 20sek. / St. 5 verrühren.

    5. Dunkle Masse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen. Den Kuchen bei 175 Grad 1h backen.

Tipp

Ich habe richtiges Kakaopulver also ungesüßt verwendet! sonst wird er etwas zu süß.

Der Kuchen ist super Saftig und total fluffig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen mit Nutella sehr saftig

Drucken:

Kommentare