- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Natron
- 1 Päckchen Backpuver
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker (o. 1 TL selbstgemachten Vanillizucker)
- 4 Eier
- 250 g Butter oder Magarine
- 1 Becher saure Sahne
- 1 gehäufte Esslöffel Kakao
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Natron, Backpulver, Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 5 .
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die hälfte des Teigs in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestaubte Guggelhupfform füllen. Unter den restlichen Teig Kakao und Milch geben und nochmal 30 sekunden Stufe 5. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel spiralenförmig durch den Teig gehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Nun Heissluft ca. 160 Grad nicht vorheizen
Backzeit ca.50 Minuten.
Habe meinen Kuchen mit Schoko überzogen wie er kalt war.
Teig
Tipp
kann auch in einer Kastenform gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne hab ich vergessen 🙈
würdest auch 10 von mir bekommen wenn es so viele gäbe😉
Der Marmorkuchen ist ein Traum, 😋
sehr lecker und fluffig und schnell gemacht
Ab sofort ist es mein Lieblingsrezept😉
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hatte nur beim ersten Versuch das Natron vergessen, dementsprechend war der Kuchen nicht richtig aufgegangen. Der nächste Versuch hat aber geklappt.
Den Kuchen hab ich schon ein paar Mal gebacken - muß ihn in meinem Backofen ca. 10 Minuten länger backen. Der Kuchen ist einfach super lecker und locker! Verdient volle 5 Punkte!
LG
Rita
Absolut phantastisch! So muss Marmorkuchen schmecken! Wir finden ihn am zweiten Tag sogar noch besser, deshalb backe ich ihn immer schon am Vortag.
Danke für das tolle Rezept! Gestern gebacken - einfach köstlich. Der Kuchen war sehr locker und fluffig.
Kommt in meine Rezeptsammlung
Hallo,
super locker und lecker.War schnell weg, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke
Mir war der Kuchen zu süß. Er war allerdings schön saftig.
Iris
Super lecker, mein Standard Marmorkuchen inzwischen, schön saftig, schmeckt auch am nächsten Tag köstlich!!!! Eilen Dank fuer das Rezept!
War sehr lecker! Zwecks Kalorien sparen habe ich die Hälfte der Butter durch Apfelmus ersetzt und ein Drittel Zucker weggelassen. Ist prima angekommen. Vielen Dank fürs Rezept!