- TM31
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Mandeln
- 1 Stück Äpfel, in groben Stücken
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Honig
- Vanille
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Mandeln in den Mixtopf füllen und 1 Minute, Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
2. Den Apfel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3-5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Apfelmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
3.Eier und Honig hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 6 schaumig verrühren.
4. Das Mandelmehl hinzugeben und mit reichlich Vanille (z.B. aus der Mühle) und ein wenig Zimt würzen. 1 Minute auf Teigstufe verarbeiten.
5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech setzen. Die Kekse bei 180 Grade 15-20 Minuten backen. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter geben.
Tipp
Das Rezept für diese fruchtig-saftigen Kekse ist von Herbert Walkers "Vollwertiger Weihnachtsbäckerei" inspiriert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo LadyDiva, entschuldige, dass ich nie auf deine Frage geantwortet habe. Vielleicht ist die Antwort ja noch für andere interessant: Bei mir haben die Kekse etwa zwei Wochen gehalten, bis sie aufgegessen waren.
Wie lange sind die haltbar, wegen dem Apfel. lg