thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 60 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Verzierung

  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 100 Gramm Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Eiweiß und Marzipan dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternkappe füllen und kleine Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Vor dem Backen mit gehobelten Mandeln garnieren.

    Backzeit: 10-15 Min.

    Nach dem Abkühlen kann man die Enden der fertigen Hörnchen noch in Kuvertüre tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelhörnchen

Drucken:

Kommentare