thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 g Orangensaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen, abgetropft
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefest
  • 150 g Schmand
  • Zucker nach Belieben
  • Schokostreusel

  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 g Orangensaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron

  • 3 Dosen Mandarinen, abgetropft
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefest
  • 150 g Schmand
  • Zucker nach Belieben
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. abwechselnd mitLinkslauf"Linkslauf" /St. 6 verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (rechteckig) verteilen, glatt streichen. 20 - 25 Min. bei 160 Grad Umfluft backen.

     

  2. Die abgetropften Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steifschlagen, Sahnefest während dem Rühren zugeben. Den Schmand 10 Sek. /St.2 unterrühren. Bei Bedarf noch Zucker zugeben. Die Masse auf den Mandarinen verstreichen, zum Schluß mit Schokostreuseln bestreuen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. März 2016 - 15:20
    5.0

    Lecker!!

     

    habe ihn für unsere Winterwanderung gebacken!

    war ruck zuck aufgegessen!!

     

     

     

  • 6. Dezember 2015 - 21:41
    5.0

    Sehr lecker und schnell fertig. Haben frische Mandarinengenommen tmrc_emoticons.)

  • 21. März 2014 - 21:45
    4.0

    Hallo zusammen tmrc_emoticons.)

    habe heute den Kuchen gebacken, super einfach und schnell gemacht.Hatte nur noch zwei Dosen Mandarinen und hab noch ne kleine Dose Ananas dazu genommen. Da der Teig dann immer noch nicht vollständig belegt war, musste ich noch drei Bananen nehmen tmrc_emoticons.~  . Ich denke drei Dosen Mandarinen hätten da ja auch nicht gereicht.

    Aber lecker war er trotzdem Cooking 7

    LG Silvi   

  • 14. März 2014 - 16:11
    4.0

    Wahnsinnig lecker!!!

    Habe einen ganz normalen Bisquitboden gemacht.

    Werde ihn definitv bald wieder machen!

    Love