4.9 (21)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 125 Gramm Butter flüssig, etwas abgekühlt
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 160 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Madeleines-Form fetten und den Backofen auf 190 ° vorheizen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen 3 Min/Stufe 3-4.

    Im Anschluß Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterheben! Zum Schluß die verflüssigte Butter zufügen und 30 Sec/Stufe 3 unterrühren!

    Den Teig behutsam aus dem Mixtopf in den Madeleines-Vertiefungen gießen!

    8-10 Minuten goldgelb backen !

     Dekorationsvorschlag: Tauchen Sie die Madeleines zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre!

Tipp

Madeleines sind schnell zusammengerührt und gebacken! Dennoch erfordern sie etwas Geduld bei der Entnahme aus ihrer Form. Lassen Sie das Blech einen Augenblick abkühlen. Dann lassen Sie sich am Besten anheben! Vorsicht ist trotzdem geboten! Machen Sie die Vertiefungen nicht ganz voll, denn der Teig geht noch auf. Ansonsten werden Sie richtig üppig! Etwa 1-2 TL genügen pro Form

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Madeleines

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: