Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
18 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g Zwetschgen
  • 200 g Speisequark
  • 400 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 2 Stück Ei
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • S

Streusel

  • 150 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel

    1 .150g kalte Butter ,200g Mehl.200g Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  6-8 sek  St-5     umfüllen

  2.  

    2. Alle teigzut aten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min ST  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3.Den Teig auf ein Backblech geben und mit nassen Spatel gleichmäßig verteilen.

    4. Zwetschgen entkernen und auf 2 teilen , gleichmäßig auf den Teifboden verteilen.

    5. Mit Streusel bestreuen

    6. 40-50 min 170 Grad backen

    7. Zu Tee servieren und genießen!!!

Tipp

 

Den Teig kann man zur erst von Eier und Zucker schlagen,dann andere Zutaten dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckerste Zwetschgenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare