Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.09.2019
geändert: 14.09.2019
Zutaten
Milka-KuchenTeig
- 180 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 250 Gramm Margarine
- 35 Gramm Öl
- 7 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 Gramm Milch
Creme
- 2 Glas Waldheidelbeeren, à 340 g Füllmenge / 125 g Abtropfgewicht
- 100 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 200 Gramm Schmand
Guss
- 400 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung -Teig:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen drumherumstellen.
Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Margarine, Öl und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6 vermischen.
¾ des Teiges auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Milch zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und zur Seite stellen.
Mixtopf spülen.
Zubereitung - Creme:
Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Saft dabei auffangen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Schmand zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Restliche 180 g Schmand und abgetropfte Heidelbeeren zugeben, 1 Min./Stufe 3 verrühren und Heidelbeer-Schokoladen-Creme auf dem Teig auf dem Backblech verteilen.
Zur Seite gestellten Teig darüber gießen, Kuchen 30 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Zubereitung - Guss:
250 g Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g aufgefangenen Heidelbeersaft in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 erhitzen.
Zerkleinerte Schokolade zugeben, 1 Min./Stufe 2.5 schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Restliche 150 g Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen und Schokoladen-Mischung mithilfe eines Teelöffels klecksartig auf dem Kuchen verteilen, so dass es wie Kuhflecken aussieht. Guss trocknen lassen, Kuchen in 20 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Thermomix-Magazin 03/2016
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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