thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Ca 0,25 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Buttervanille Fläschchen
  • etwas Rum
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad/stufe1 erwärmen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf flüssig machen.

    Dann alle Zutaten zu dem erwärmten Milch-Hefe-Gemisch geben, 

    dann 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren lassen. 

    Den Teig im Mixtopf an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und zu einer Kugel formen, auf ein mit Mehl ausgestreutes Geschirrtuch legen. Mit einem anderen Geschirrtuch abdecken. 

    Nochmals gehen lassen bis sie sich sichtlich vergrößert haben.

    Danach zu Küchel "ausziehen" und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Mit oder ohne Puderzucker genießen. 

    Ergeben ca 30 Küchel! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Küchl (Auszogne)

Drucken:

Kommentare