thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1kg Williams Christ Birnen

  • 1000 g Williams Christ Birnen, Vorbereitet gewogen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft frisch
  • Blue Curacao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geschälten und entkernten Birnen vierteln und in den TM geben. Kurz auf Stufe 7 zu Mus verarbeiten. 

    Danach gelierzucker und Saft einer zitrone zugeben. 

    Das ganze 12-13 min, 100 grad, stufe 2 kochen lassen. 

    Nach Ablauf der zeit kurz gelierprobe machen, und dann den Blue Curacao zugeben. Je nachdem wie "grün" die Marmelade werden soll die Menge zugeben. 

    Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann erkalten lassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenmarmelade "grüne Birne"

Drucken:

Kommentare