thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Makronen

  • 3 Eiweiß
  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 210 g Kokosrapseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2,5 min./Stufe 4 steif schlagen.

     

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln bei Stufe 1-2 (ca. 3 min) langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen.

     

  2. Backofen vorheizen, 120°.

     

    Mit einem Teelöffel eine kleine Portion von der Kokosmasse entnehmen, mit einem zweiten Teelöffel glattstreichen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Backbleck setzen.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene hell backen.

     

    Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen. Die Mitte darf noch etwas weich/feucht sein.

Tipp

Wer es weniger süß mag, der verwende 250 g Kokosraspeln und 170 g Zucker.Man kann auch gerne 2 Prisen Zimt hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosmakronen

Drucken:

Kommentare