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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Tasse Öl, Bei den Tassen am besten Kaffeetassen verwenden
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure

Belag (Pudding)

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 2 geh. EL Zucker

Belag (Kokos)

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosrapseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 sec. / Stufe 4 vermischen.

     

  2. Mit dem Spatel das restliche Mehl nach unten schieben und weitere 45 sec. / Stufe 4 verrühren.

  3. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 

    Ich nehme immer eine rechteckige Springform. Kann man aber auch in einer runden (28 cm) Springform backen.

  4. Nun den Kuchen ca. 20 min backen.

     

    Danach ca. 20 min auskühlen lassen.

  5. Pudding
  6. Entweder kocht man den Vanillepudding wie gewohnt im Topf oder man nimmt die Thermomixvariante.

     

    Schmetterling einsetzen!

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und bei 90 Grad 7 Minuten Stufe 2 garen! 

  7. Pudding auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen (am besten den Springformrand drum herum lassen)

     

    Wenn man den Pudding im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemacht hat, Topf spülen.

  8. Kokosbelag
  9. Kokosraspel, Butter Stückchen und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37C, ca. 5 Min. Stufe 2 zergehen und karamellisieren lassen (je nachdem wie kalt eure Zutaten sind, auch ein bißchen länger!) 

     

  10. Diese Masse auf den noch nicht ganz erkalteten Pudding streichen und komplett auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wattekuchen

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Kommentare

  • 16. Dezember 2022 - 22:05

    Habe den Kuchen gerade gebacken.

    Leider klappt das mit dem Karamellisieren bei nur 37° (ist das tatsächlich richtig?) nicht. Es ist eine helle, zuckrige Masse, nicht streichfähig, insgesamt 10 Minuten

    Auf dem Herd im Topf sind doch ganz andere Temperaturen 😳

  • 21. Januar 2022 - 16:06

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 3. Juli 2021 - 13:53
    5.0

    Ich kenne und liebe diesen Kuchen. 🥰
    Nur etwas weniger Zucker und Röstaromen kommen nur in der Pfanne an den Kokosbelag..

    Habt ihr auf Umluft oder Ober-Unterhitze gebacken?

  • 5. Mai 2021 - 14:35

    Beam:
    Das ist doch nicht schlimm.
    Egal welche Tassengröße, es kommt ja auf das Mischungsverhältnis an.
    Für die rechteckige Springform habe ich Kaffeebecher mit 350 ml Fassungsvermögen verwendet

  • 6. Februar 2021 - 20:01

    Schade
    wieder einmal ein Rezept ohne Gewichtsangaben tmrc_emoticons.-(
    Tassen gibt es mit verschiedenem Fassungsvermögen,
    auch ist es einfacher abzuwiegen als immer alles in eine Tasse zu füllen.

  • 6. Februar 2021 - 18:20
    5.0

    Heute gebacken,nach Rezept, leider ist der Kuchen innen noch flüssig.Geschmacklich ist der äußere Teil super. Leider ist jetzt das 1. Mal was misslungen,dabei war er gerade mittig nachm Ofen so schön hoch...naja werd ihn nochmal machen.

  • 16. Juli 2018 - 21:51
    5.0

    Meeega lecker und total einfach.ich habe auch weniger zucker genommen und werde das nächste mal die kokosmasse in der pfanne röstenCooking 7

  • 10. Juli 2018 - 12:04
    5.0

    Hallo, erstmal danke für das tolle Rezept! Der Kuchen ist mega lecker! (Habe nur 1,5 Tassen Zucker für den Teig genommen.) Aber wie bekommst du den Zucker karameliseiert? Auf dem Bild sieht die Masse schön braun aus...hast du das auf dem Herd so hinbekommen oder tatsächlich im Thermomix? Lg

  • 4. Juni 2018 - 17:54
    3.0

    Puzzled Für uns war leider viel zu süss, obwohl ich den Zucker halbiert habe. Es wird bei der Premiere bleiben...

  • 11. Mai 2018 - 21:02
    5.0

    Macht seinem Namen alle Ehre! Einfach himmlisch lecker! Selbst mein Sohn liebt ihn und der isst normalerweise gar keinen Kuchen!!!

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