2.3 (3)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokoskuchen Low Carb

Für den Kuchenteig

  • 4 Stück Eier, groß
  • 60 g Kokosöl / Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Honig
  • 70 g Kokosmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver

Für das Zimttopping

  • 40 g Kokosöl / Margarine
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 20 g Kokosmehl
  • 1,5 gestr. TL Zimt, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. ZubereitunG
    Die Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben; Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für den Kuchenteig die Eier trennen. Eiweiße mit der Prise Salz im Mixtopf mit Schmetterling 4 Min. Stufe 3,5 steif schlagen. In eine andere Schüssel umfüllen.

    Die weiche Margarine mit dem Honig ( kann durch Kokosblütenzucker ersetzt werden) sowie den Eigelben auf Stufe 4, 2 Min. cremig rühren, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das mit dem Backpulver vermischte Kokosmehl mit in den Mixtopf geben und auf Stufe 4, 1 Minute gut mischen. Die Masse aus dem Mixtopf zum Eischnee vorsichtig dazugeben und unterheben. Kuchenteig in die Form füllen und glattstreichen.

    Für das Zimt-Topping die weiche Margarine mit dem Kokosblütenzucker im Mixtopf (muss nich gespült werden) auf Stufe 4, 1 Min. aufschlagen. Kokosmehl und Zimt dazugeben und nochmals kurz auf Stufe 4 unterrühren. Die dunklere Masse auf dem hellen Kuchenteig verstreichen und entweder als einfache "Decke" obendrauf lassen oder nach Belieben mit einer Gabel ein Marmormuster o.ä. ziehen. Kuchen etwa 35 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen wird durch das Kokosmehl recht kompakt, er schmeckt zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee aber vorzüglich und ist "Sündenfrei🌞"



Das Rezept stammt von der Seite http://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/kokoskuchen-mit-kokosmehl-und-kokosbluetenzucker.html,

Herzlichen Dank hierfür!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokoskuchen Low Carb

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