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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 450 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 375 Gramm Möhren, gehobelt
  • 5 Eier, getrennt
  • 350 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt

Dekor

  • 20 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eigelbe in den Mixtopf trennen und Eiweiße im Kühlschrank kaltstellen.

    Zucker zum Eigelb geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5-6 schaumig rühren.

    Alle weiteren Zutaten (außer Eiweißtmrc_emoticons.;) dazugeben und 2 Min./Stufe 5 rühren.

    In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen.

    Anschließend den Eischnee in den Mixtopf geben und vorsichtig ca. 1 Min./Stufe 2 unterheben. Dazu den Spatel zur Hilfe nehmen. Am besten händisch nacharbeiten.

    Den Teig in eine 28er (oder 26er) mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

    Wenn der Kuchen zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

    Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Dieser Kuchen eignet sich von der Festigkeit und Geradlinigkeit auch wunderbar, um ihn zu verzieren. Ich habe daraus auch schon eine dreistöckige Torte gemacht, die ich mit Fondant verziert habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen/Rüblitorte/Möhrenkuchen

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