
- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Zucker, am liebsten brauner
- 100 g Butter
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Stück Eier
- 3 Stück reife Bananen
- 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
- 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Nach belieben mit Schokolade überziehen.
Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.
Bananenkuchen
Tipp
Es können auch normales Weizenmehl, und andere Nüsse nach belieben verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
isebine: Ich habe Ober-/Unterhitze genommen und es hat geklappt.
Ober/Unterhitze oder Umluft?
Ich habe die Kommentare durchsucht und Fragen dazu gefunden, aber keine Antwort.
Ich liebe das Rezept ❤️ Vielen Dank! Nach Belieben gebe ich noch Apfel, Möhre und Haferflocken (damit ersetze ich einen Teil des Mehls) dazu. 🍎🥕🥧
Immer wieder ein Traum!
Genial! Danke
Super lecker!!
Habe dieses Rezept bereits als Bananenkuchen, als auch als Muffins gebacken, ganz toll. Ich ergänze nur wie folgt:
1 EL Zitronensaft // Apfelessig noch dazu
1 Banane mehr (insgesamt also 4)
eine Prise Vanille pur
Eine Prise Zimt
18-20 Minuten bei 180Grad für Muffins plus Schokotropfen
Sehr lecker!👍👍
Sehr lecker und fluffig, habe auch noch Zitronesaft verwendet (dank der Kommentare). Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter 😋
Ein Traum, so fluffig. Habe zum Natron etwas Zitronensaft und Kakao gegeben. Diesen Kuchen mache ich mindestens 1 x in der Woche. Ideal zum Frühstück, Kaffee, Mittagspause.....
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, mach das Brot für mein Kleinkind ohne Zucker dafür mit 1 EL Bio-Kakao.
Danke für das tolle Rezept!