4.0 (26)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilletzucker
  • 4 Eier

Käse -Sahne

  • 250 g Quark
  • 250 g Schmand
  • 20 g Zitronensaft
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • OBST NACH WAHL
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. 150 g Mehl , halbes Päckchen Backpulver ,120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker , 4 Eier . Alles zusammen in den Mixtopf 1 Minute /Stufe 3 . 25 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad

     

    Käsesahne : 120 g Zucker  und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten ( 10 Sek. /Stufe 10 . In den Puderzucker 250 g Quark und 250 g Schmand (wahlweise 500 g Quark ) ,20 g Zitronensaft  30 Sekunden /Stufe 2 /3  ( mit dem Spater nach helfen/unterheben ) . Diie Quark-creme in eine seperate Schüssel geben. Mixtopf ausspülen ,dann 500 g kalte Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif zu schnittfester Sahne verarbeiten,dazu die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf Stufe 10 und solange schlagen lassen,bis das Messer ins Leere läuft (dauerte bei mir wegen des Sahnesteifs nur 20 Sekunden )  . Dann die schnittfeste Sahne unter die Quarkcreme heben, bitte per Hand,denn mit dem Mixi wird sie zu flüssig und stockt später nicht mehr .  Wer möchte,kann nun Obst ( ich hab frische Mandarinen genommen) ,wie Manadrinen ,Erdbeeren  oder Ananas oder oder oder...in Stücken mit unterheben , Für später noch Stücke aufheben,um diese dann auf dem Deckel zu verteilen.  

    Den fertigen Bisquit- Boden halbieren und die Quark-Sahnecreme auf den abgekühlten Boden verteilen  ,dann Deckel drauf und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank (ich hab den Kuchen über Nacht im Kühlschrank gelassen ) . 

    Vor dem Verzehr 50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten (10 Sekunden /Stufe 10 ) und auf dem Deckel streuen,als Letztes ,falls mit Obst zubereitet,die übrig gelassenen  Obststücke auf dem Deckel verteilen ,fertig ist die Käsesahne -Torte ohne Geleantine.

    Ich habe Bauklötze gestaunt,wie fest die Käsesahne-Creme, ohne Gelantine geworden ist .

    Hoffe,das Rezept gefällt und gutes Gelingen tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.-DLol

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsesahne -Torte ohne Gelantine

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