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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillepudding
  • 160 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Milch

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teigherstellung:


    Butter,Zucker und 1 Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben, auf Stufe 4 schaumig schlagen.


    Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterheben.


    Teig ausrollen, in eine Springform geben, Rand hochziehen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.


     


    Füllung:


    Magerquark, Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Vanillepudding, Öl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben,


    1 Min./Stufe 4 verrühren. In der Zeit die Milch langsam durch die Deckelöffnung dazu geben.


    Die Masse auf den Teig in die Springform geben und ca. 60 Min. bei 175°-200°C backen.


    Danach 2 Eiweiß mit 2 EL Zucker in den kalten, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben,Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.


    Auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Nochmals 10 Min. weiterbacken.


    Gutes Gelingen wünscht hannover  tmrc_emoticons.;)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen

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Kommentare

  • 17. März 2024 - 11:03
    5.0

    Schon so oft gemacht, er ist total lecker - schade, dass er so wenig Aufmerksamkeit und Bewertungen bekommen hat.

    Die Eier kommen bei mir komplett rein die Baiserhaube lasse ich aus Faulheit weg.

    Vor einigen Jahren habe ich diesen Käsekuchen gemacht. Unerfahren, wie ich war, habe ich mich gewundert, dass die Füllung flüssig ist. Beim googeln sind mir die wildesten Schauermärchen über zusammenfallende Kuchen über den Weg gelaufen. Die Panik stieg in mir hoch, warum musste ich mir unbedingt einen Käsekuchen aussuchen. Aber was soll ich sagen, er ist noch nie schief gegangen.

  • 9. März 2014 - 22:08
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super Lecker!

  • 21. Februar 2014 - 03:50
    5.0

    Idiotensicheres Rezept  tmrc_emoticons.)

    Allerdings habe ich auch Zucker und Öl etwas reduziert. Schmeckt super leicht und gelingt garantiert.

    Familie war begeistert.Linkslauf"Linkslauf"

  • 26. September 2013 - 16:34
    5.0

    Ein sehr leckerer Käsekuchen! 5 Sterne

  • 13. November 2012 - 21:01
    5.0

    Der Käsekuchen ist der Hammer!!! Superlecker!  Das einzige was nicht soooo gut geklappt hat, ist die Baiserschicht in der phänomenalen Höhe (die sie im Ofen noch hatte tmrc_emoticons.p) dann auch nach Ablauf der Backzeit zu halten..  tmrc_emoticons.~ Sie ist dann total eingesunken :O... Aber: das passiert mir bei jedem Kuchen, den ich mit Baiser mache, liegt also nicht am Rezept, sondern an meiner Backkunst... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.~

    Vielen Dank & viele Grüße

    Natascha

  • 3. Oktober 2012 - 14:08
    5.0

    Einfach nur super lecker! Mein Freund und ich sind einfach nur begeistert. Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    "Leben heißt Veränderung" sagte der Stein zur Blume und flog davon."


  • 12. September 2010 - 12:42

    Big Smile

    sehr lecker, habe aus Zeitgründen den Baiser weggelassen. Trotzdem

    super lecker und sehr schnell !!

    Danke,  Lupi

  • 29. August 2010 - 23:48
    5.0

    habe heute deinen käsekuchen gebacken und gebe dir von herzen 5 sterne. das rezept ging schnell und einfach und das ergebnis war einfach klasse. die baiserschicht obenauf habe ich so noch nie gesehen und die gibt dem kuchen noch einen kick. die familie wollte nur mal ein winzlingsstückchen probieren und schon ist der halbe kuchen weg. danke fürs einstellen.lg.hops

  • 27. August 2010 - 17:14
    5.0

    Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken (gerade kommt wieder einer aus dem Ofen) tmrc_emoticons.)

    Schmeckt wie vom Bäcker - Danke fürs einstellen

    Danubio

  • 22. März 2010 - 12:53

    Cooking 7


    Danke


    für das Rezept. Habe es gestern ausprobiert , war sehr gut. Wie bei Oma!!!!!


    Habe aber keine Eiweisschicht gemacht, habe alle 3 Eier zu der Käsemasse getan und verrührt, danach gebacken. Hat super geklappt.


    Backen:


    Habe den Kuchen nur bei 160 ° , 65minuten gebacken und im warmen Ofen noch 20minuten stehen lassen. Der Käsekuchen wurde schön goldbraun.


    Meine Kid's waren begeistert. Love

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