- TM31
Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 11/2 TL Salz
- 600 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Hefe und Salz dazugeben und 3 Min. /37° / Stufe 2 erhitzen
Mehl dazugeben, 4 Sek./Stufe 4 unterrühren , dann 2 Min./ Teigstufe kneten
2 x Backpapier ( nass machen, gut ausdrücken, ausbreiten ) Teig in zwei Teilen auf jeweils ein Backpapier geben. Das Backpapier mit den 4 Ecken verzwirbeln.So hat man 2 Säckchen die ca. 20 Min. bei Raumtemperatur oder bei 50° im Backofen gehen können, danach 35 Min. bei 200° backen.Vor und nach dem Backen mit einer Sprühpistole mit Wasser besprühen. Gibt eine schöne Kruste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bislang habe ich immer Rezepte mit rohen Kartoffeln ausprobiert. Ihr Rezept ist jetzt mein Favorit.
Super locker, super saftig, einfach spitze.
Vielen Dank!!!
Ich habe es heute gemacht, meines sieht genauso aus wie auf dem Foto. Es schmeckt super lecker!
Mir war das Brot zu wenig kartoffelig. Ich hatte bei allen den guten Kommentaren echt mehr erwartet und auch die Verarbeitung war wie beschrieben schwierig
Sehr lecker und frisch. Habe die ganze Masse in der Kastenform gebacken. Es ist schön aufgegangen und sieht aus wie ein Toastbrot
"Hoffnung", wie hast du das Brot in die Form wie auf deinem Foto bekommen?
... Ich tanze auch im Regen ...
Ich habe das Brot heute auch ausprobiert. Mir ging es ebenso, der Teig sah super aus, aber das Brot wurde ziemlich flach . Muss es denn in einer Form gebacken werden? Weiß das jemand? Auf Grund der Beschreibung dachte ich im Papier. Aber das ging dann ganz schlecht weg...wird gleich mal verkostet. Riechen tuts schon mal gut.
... Ich tanze auch im Regen ...
Ohoho dachte ich, ob das was wird??? Aber was soll ich sagen? Das Beste Brot seit langem! Ich habe die Kartoffeln frisch gekocht und heiß in den Mixtopf gegeben. Auf der Heizung gehen lassen und das Brot in eine mit Butter ausgefettete und mit Sonnenblumenkernen ausgestreute Kastenform im nicht vorgeheizten Backofen gebacken. Als 200 grad erreicht waren, eine halbe Stunde gebacken. Wir drei waren begeistert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!!!
Geschmacklich super,
Habe das Brot mit 300 g Roggenmehl und 300g Weizenmehl gemacht und noch ein bissl Brotgewürz dazu.
Schnell zubereitet und schnell gebacken. Leidr hat sich bei mir das Backpapier auch nicht gelöst. Werde es beimnächsten Mal in der Backform probieren, vielleicht "läuft" es dann nicht so weg.
Was den Geschmack angeht, vergebe ich volle 5 Sterne!
Super lecker
Hallo. Ich habe heute das Kartoffelbrot gebacken. Es ist sehr lecker. Hättest du einen Tipp für mich, wie das Brot etwas mehr hoch geht? Es ist doch etwas sehr flach geworden. Aber für den Geschmack gibt es volle 5 Sterne.
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