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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 11/2 TL Salz
  • 600 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    Wasser, Hefe und Salz dazugeben und 3 Min. /37° / Stufe 2 erhitzen


    Mehl dazugeben, 4 Sek./Stufe 4 unterrühren , dann 2 Min./ Teigstufe kneten


    2 x Backpapier ( nass machen, gut ausdrücken, ausbreiten ) Teig in zwei Teilen auf jeweils ein Backpapier geben. Das Backpapier mit den 4 Ecken verzwirbeln.So hat man 2 Säckchen die ca. 20 Min. bei Raumtemperatur  oder bei 50° im Backofen gehen können, danach 35 Min. bei 200°  backen.Vor und nach dem Backen mit einer Sprühpistole mit Wasser besprühen. Gibt eine schöne Kruste tmrc_emoticons.)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 29. April 2016 - 08:20
    5.0

    Bislang habe ich immer Rezepte mit rohen Kartoffeln ausprobiert.  Ihr Rezept ist jetzt mein Favorit.

    Super locker, super saftig, einfach spitze.

    Vielen Dank!!!

  • 27. April 2016 - 23:40
    5.0

    Ich habe es heute gemacht, meines sieht genauso aus wie auf dem Foto. Es schmeckt super lecker!

  • 7. Dezember 2015 - 22:27
    3.0

    Mir war das Brot zu wenig kartoffelig. Ich hatte bei allen den guten Kommentaren echt mehr erwartet und auch die Verarbeitung war wie beschrieben schwierig

  • 6. November 2015 - 14:15
    5.0

    Sehr lecker und frisch. Habe die ganze Masse in der Kastenform gebacken. Es ist schön aufgegangen und sieht aus wie ein Toastbrot tmrc_emoticons.;)

  • 16. Oktober 2015 - 18:57

    "Hoffnung", wie hast du das Brot in die Form wie auf deinem Foto bekommen?

    ... Ich tanze auch im Regen ...

  • 16. Oktober 2015 - 18:53

    Ich habe das Brot heute auch ausprobiert. Mir ging es ebenso, der Teig sah super aus,  aber das Brot wurde ziemlich flach tmrc_emoticons.~. Muss es denn in einer Form gebacken werden? Weiß das jemand? Auf Grund der Beschreibung dachte ich im Papier. Aber das ging dann ganz schlecht weg...wird gleich mal verkostet. Riechen tuts schon mal gut.

    ... Ich tanze auch im Regen ...

  • 3. Oktober 2015 - 13:37
    5.0

    Ohoho dachte ich, ob das was wird??? Aber was soll ich sagen? Das Beste Brot seit langem!  Ich habe die Kartoffeln frisch gekocht und heiß in den Mixtopf gegeben. Auf der Heizung gehen lassen und das Brot in eine mit Butter ausgefettete und mit Sonnenblumenkernen ausgestreute Kastenform im nicht vorgeheizten Backofen gebacken. Als 200 grad erreicht waren, eine halbe Stunde gebacken. Wir drei waren begeistert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!!!

  • 7. September 2015 - 20:56
    5.0

    Geschmacklich super,

     

    Habe das Brot mit 300 g Roggenmehl und 300g Weizenmehl gemacht und noch ein bissl Brotgewürz dazu.

    Schnell zubereitet und schnell gebacken. Leidr hat sich bei mir das Backpapier auch nicht gelöst. Werde es beimnächsten Mal in der Backform probieren, vielleicht  "läuft" es dann nicht so weg.

    Was den Geschmack angeht, vergebe ich volle 5 Sterne! 

  • 26. Juli 2015 - 21:55
    5.0

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2015 - 17:14
    5.0

    Hallo. Ich habe heute das Kartoffelbrot gebacken. Es ist sehr lecker. Hättest du einen Tipp für mich, wie das Brot etwas mehr hoch geht? Es ist doch etwas sehr flach geworden. Aber für den Geschmack gibt es volle 5 Sterne. tmrc_emoticons.;)

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