Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.10.2013
geändert: 12.10.2013
Zutaten
Ihr benötigt...
- 125 g Butter
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 500 g Sahnequark (40%)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 4 EL Griess
- 125 g Rosinen (optional)
- 1/2 Zitrone (Saft und Schale) oder alternativ:
- 1/2 Päckchen Zitronenschalenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
3 min. bei 37 Grad auf Stufe 4 verrühren. - 2. beide Quarksorten, Backpulver, Puddingpulver, Grieß und Zitrone zugeben und 30 sec. bei 37 Grad, Stufe 6 verrühren.
- 3. Rosinen, zugeben. Linkslauf einschalten, und 10 sec. Stufe 4 vermischen.
- 4. in eine gefettete Springform (28er Durchmesser) geben und bei 175 Grad 1 1/4 bis 1 1/2 Std. backen.
Ich hoffe er schmeckt Euch so gut wie uns!!
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
...ganz flott gemacht (bis auf die Backzeit :-) ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker lecker lecker, ich habe gestern den Kuchen zum 1. Mal gemacht. Ein Päckchen Blaubeeren, die ich mit eingearbeitet habe, rundete den Geschmack noch ein wenig ab. Da er nicht nur mir, sondern auch allen anderen sehr gut geschmeckt hat, werde ich ihn bald wieder backen.
bestellt 02.10.2014 a.d. Dortmunder Herbst, Lieferz. 10 - 14 Tage (schriftl. a. d.Bestellung), ca. 4 Wochen, Nachfr. d. TR bzw. ich: Liefert. KW 46, Sendungsnr. 02.12.2014, geliefert 05.12.
Super lecker. Ich habe allerdings alles auf einmal in den"Mixtopf geschlossen" . Ging schneller und war echt genial
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er war bzw. ist super lecker!!!! Habe nur die Zuckermenge etwas reduziert. Herzlichen Dank fürs Einstellen!!!
Liebe Grüße Anja
Are you sure to delete this comment ?