thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr benötigt...

  • 125 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahnequark (40%)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 4 EL Griess
  • 125 g Rosinen (optional)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale) oder alternativ:
  • 1/2 Päckchen Zitronenschalenaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ...ganz flott gemacht (bis auf die Backzeit :-) ...
    1. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 
      3 min. bei 37 Grad auf Stufe 4 verrühren.
    2. 2. beide Quarksorten, Backpulver, Puddingpulver, Grieß und Zitrone zugeben und 30 sec. bei 37 Grad, Stufe 6 verrühren.
    3. 3. Rosinen, zugeben. Linkslauf einschalten, und 10 sec. Stufe 4 vermischen.
    4. 4. in eine gefettete Springform (28er Durchmesser) geben und bei 175 Grad 1 1/4 bis 1 1/2 Std. backen.

     

    Ich hoffe er schmeckt Euch so gut wie uns!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden vom Sigiberg

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2019 - 20:24
    5.0

    Lecker lecker lecker, ich habe gestern den Kuchen zum 1. Mal gemacht. Ein Päckchen Blaubeeren, die ich mit eingearbeitet habe, rundete den Geschmack noch ein wenig ab. Da er nicht nur mir, sondern auch allen anderen sehr gut geschmeckt hat, werde ich ihn bald wieder backen.

    Mixingbowl closed  bestellt  02.10.2014 a.d. Dortmunder Herbst, Lieferz. 10 - 14 Tage (schriftl. a. d.Bestellung),  ca. 4 Wochen, Nachfr. d. TR bzw. ich: Liefert. KW 46, Sendungsnr. 02.12.2014, geliefert 05.12.

  • 6. Oktober 2016 - 16:12
    5.0

    Super lecker. Ich habe allerdings alles auf einmal in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ging schneller und war echt genial

  • 24. Januar 2014 - 16:01
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und er war bzw. ist super lecker!!!! Habe nur die Zuckermenge etwas reduziert. Herzlichen Dank fürs Einstellen!!!

    Liebe Grüße Anja

Are you sure to delete this comment ?