- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 200 Gr. weiche Butter
- 200 Gr. Zucker
- 4 Eier
- 300 Gr. Mehl
- 75 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- ca. 500 Gramm Johannisbeeren
- Streusel:
- 125 Gr. weiche Butter
- 125 Gr. Zucker
- 125 Gr. Mehl
- 1 Prise Zimt
- Fett + Paniermehl für die Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen (Umluft 160 Grad)
Rührteig herstellen:Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Dann Eier, Mehl, Milch, Vanillezucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Anschließend den Teig in die runde Springform geben.
Teig mit Johannisbeeren belegen, sodaß der Teig einschichtig gut belegt ist.
Zubereitung der Streusel:Streuselzutaten alle in den Mixtopf geben und ca.5- 7 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Nun bei 160 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp
Mit folgenden Obstsorten bereits probiert:Pflaumen (sehr lecker)Aprikosen (war ok)Sauerkirschen aus dem Glas (sehr lecker)Rhabarber (super lecker)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Rhabarber schmeckt der Kuchen sehr gut.
Johannisbeeren sind leider noch nicht reif im Moment.
Ein tolles Rezept, ist sehr gut angekommen. Hab es mit Himbeeren gemacht und den Zucker etwas reduziert. Hat sehr gut geschmeckt
Super lecker Meine Familie liebt diesen Kuchen.
Vielen Dank für das Rezept
Lecker
...genau richtiges Verhältnis aller Zutaten...
Super lecker. Ich habe allerdings gefrorene Johannisbeeren genommen,dadurch wurde der Teig sehr klebrig-was allerdings keine geschmacklichen Abzüge waren-und ich musste den Kuchen ca.1,5 Stunden backen.
kasabuco:
Ich habe leider eben erst entdeckt das Du vor über einem Jahr schon eine Frage gestellt hast. Sorry das ich es nicht früher entdeckt habe.
Ja, ich lege die Sauerkirschen auch einfach nur drauf, genau wie bei den Johannisbeeren auch.
I love my Thermomix !
Sowas von lecker.........
Danke für das Rezept . Ich habe es mit dinkelmehl 630 gebacken, ein Gedicht. Sonja, wie geht das mit Sauerkirschen???? Einfach nur drauf? Würde mich über eine kurze info freuen, Dankeschön.
Eine gute Zeit
kasabuco
.
Sehr lecker , schnell und einfach gemacht
lg gelamo
Super lecker und ruck zuck gebacken.
Volle Punktzahl!!!
sehr lecker und schnell gemacht.
danke für das Rezept.