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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 200 Gr. weiche Butter
  • 200 Gr. Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gr. Mehl
  • 75 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • ca. 500 Gramm Johannisbeeren
  • Streusel:
  • 125 Gr. weiche Butter
  • 125 Gr. Zucker
  • 125 Gr. Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • Fett + Paniermehl für die Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 160 Grad)

    Rührteig herstellen:Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Dann Eier, Mehl, Milch, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.

    Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Anschließend den Teig in die runde Springform geben.

    Teig mit Johannisbeeren belegen, sodaß der Teig einschichtig gut belegt ist.

    Zubereitung der Streusel:Streuselzutaten alle in den Mixtopf geben und ca.5- 7 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    Nun bei 160 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

    Guten  Appetit!

     

Tipp

Mit folgenden Obstsorten bereits probiert:Pflaumen (sehr lecker)Aprikosen (war ok)Sauerkirschen aus dem Glas (sehr lecker)Rhabarber (super lecker)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen mit Streusel

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