Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.07.2017
geändert: 15.07.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Milch
- 120 g Butter
- 200-250 g Erythrit, oder 200g Xylit
- 15 Tropfen Flavdrops Marzipan, kann auch weggelassen werden
- 4 Stück Eier, L
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Mandelmehl
- 100 Gramm Kokosmehl
- 1 geh. TL Kartoffelfasern, kann auch weggelassen werden
- 1/2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 Gramm Johannisbeeren
Glasur
- 200 g Schmand
- 15 g Vanille Xucker (Xylit)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37 Grad auf Stufe 1 / 3 Minuten die Butter zum Schmelzen bringen.
- Schmetterling einsetzen und Erythrit sowie bei Bedarf Flavdrops in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten auf Stufe 4 rühren. Weitere 3 Minuten auf Stufe 4 weiterrühren und dabei nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl, die Mandeln, Kartoffelfasern und Johannisbrotkernmehl und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Johannisbeeren darauf verteilen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen muss oben leicht gebräunt sein.
Den Vanillexucker zum Schmand geben und im Becher verrühren. Den Schmand dann auf dem Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen. FERTIG und genießen!
Tipp
Sehr leckere LowCarb Variante und nicht zu süß! Einfach mal ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, hätte noch ein paar Tk Kirschen mit drauf.