- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Margarine, o. Butter
- Belag:
- 500 g Milch
- 500 g Magerquark
- 1/2 Tasse Öl
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 g Johannisbeeren gewaschen und abgestreift
- Baiser:
- 3 Ei, wss
- 20 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten 30 Sek./Stufe 4 verkneten.
Ca. 30 min. kühl stellen.
Zutaten für den Belag außer den Johannisbeeren
20 Sek./Stufe 3 vermengen.
Johannisbeeren zugeben.
Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Quark-Johannisbeermasse darauf geben.
Im nicht vorgeheizten Backofen.
Umluft/ 200°C/ 1 Stunde backen.
Nach ca. 50 Min. Schmetterling in den gespülten "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Die 3 Eiweiss und den Puderzucker 1-1 1/2 Min./Stufe 4 schlagen.
5 Min vor Ablauf der Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen geben und fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gelungen..
vielen Dank fürs Rezept. Mit Schmand und Frischkäse und weniger Milch zubereitet.
Sehr leckeres Rezept, ich habe nur die doppelte Menge Johannisbeeren genommen!
Vielen Dank für das superleckere Rezept. Ein Hinweis noch zur Backtemperatur: ich habe den Kuchen wie angegeben mit 200 Grad gebacken und konnte ihn nach ca. 40 Minuten gerade noch vor dem Verbrennen (Rand) retten; also entweder im Auge behalten oder mit 180 Grad probieren.
LG
Andrea
Hallo Krümelmonster,
heute gab es zum Sonntagskaffee deinen leckeren Kuchen.Da es eine spontane Aktion war und ich keinen Quark da hatte habe ich einfach 250g Frischkäse und 250g Schmand genommen und das Öl einfach weg gelassen. Ich habe auch nur ca 350 g Milch genommen da mir 500 g bei nur 1 Pck. Vanillepuddingpulver sehr viel vor kam .Der Kuchen war jedenfalls sehr lecker und die Johannisbeeren waren mal was anderes zum klassischen Käsekuchen.
5 Sterne und liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?