thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt-Kuchen

  • 4 Eier, getrennt
  • 70 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 400 Gramm Naturjoghurt
  • 50 Gramm Maisstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform ca. 20 cm mit nassem Backpapier auskleiden. Es sollte kein Teig aus der Form austreten.

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Danach in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Joghurt und Maisstärke dazugeben und ohne Messbecher 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen.

    Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und behutsam mit dem Spatel vermischen.

    Die ziemlich flüssige Masse in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken. BITTE immer bedenke das jedes Backrohr anders backt.

    Danach in der Form abkühlen lassen und vorsichtig das Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken.

Tipp

Der Joghurt-Kuchen ist super cremig.

Zum Joghurt-Kuchen passen frische Früchte, Schokoladesauce oder Fruchtsirup dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Kuchen

Drucken:

Kommentare