Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.03.2014
geändert: 14.07.2018
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 15 g Mohn
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 100 g Himbeeren, frisch oder gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer den Himbeeren für 3 Minuten .
Himbeeren dazugeben und 5 Sek//Stufe 1 vorsichtig unterrühren.
Bei 180°C für 55°C backen.
Teig
Tipp
Anschließend mit Puderzucker und Himbeeren garnieren.
Variationen: Heidelbeeren oder Johannisbeeren
Amaranth statt Mohn
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meeeeega lecker 🤤
Genau ans Rezept gehalten: perfekter Kuchen jetzt auf dem Tisch 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Meine Himbeeren haben sich nicht ganz so perfekt verteilt, aber dennoch habe ich hier einen super leckeren und saftigen Kuchen stehen!
Nur ein paar Tage später nochmal gebacken:
auch mit Blaubeeren ein Genuss 🤤
Hallo zusammen, ich habe den Kuchen heute mit Kirschen gemacht. SUPER LECKER
War ausgezeichnet! Habe 200 g Zucker genommen, das reicht völlig aus (für unseren Geschmack). Danke für das Rezept!
Hallo, backe den Super-Kuchen heute schon zum 3.mal, habe heute Zitronenzucker hinzugefügt. Perfekt!!!
5 Sterne, mehr muss ich dazu nicht schreiben
War anfangs nicht so begeistert, da sehr süß, obwohl ich schon den Zucker reduziert habe, fand ihn erst eins/zwei Tage später geschmacklich besser.
Lg
Sehr leckerer Kuchen. Mein Freund liebt Himbeeren, der stahlt übers ganze Gesicht wenn ich ihn backe.
Es ergibt etwas wenig Teig, für eine normale Gugelhupfform. Auch in der Springform wird er bei mir nur sehr flach. Vielleicht mal ne kleinere Form ausprobieren.
Aber geschmacklich prima!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HOME is...
where you and your inspiration can SMILE
Wirklich sehr lecker und so schnell gemacht. Dafür 5 Sterne!
WElche Backformgröße habt ihr verwendet?
Heute mit meiner 2,5jährigen Tochter gebacken. Hat Spaß gemacht und schmeckt lecker. 150g Zucker und Rohrohrzucker verwendet . Für unseren Geschmack absolut ausreichend.