Zutaten
Für den Boden
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 100 Gramm weiche Butter
Für die Creme
- 600 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Götterspeise - Himbeere, auch jede andere Geschmacksrichtung ist möglich
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Frischkäse
- 20 Gramm Zitronensaft
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Löffelbiskuits und Butter für 15 Sek./Stufe 6 vermengen
2. Die Masse in einer Springform fest auf dem Boden andrücken
3. "Mixtopf geschlossen" säubern, Schmetterling einsetzen
4. Sahne für 2-3 Min./Stufe 5 steif schlagen
5. Sahne umfüllen und Schmetterling entfernen, "Mixtopf geschlossen" reinigen
6. Götterspeise und Wasser für 5 Sek./Stufe 4 verrühren
7. Götterspeise 5 Min. ziehen lassen
8. Das Ganze für 4 Min./Stufe 3/70° Grad erwärmen
9. Abkühlen lassen
10. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und für 10 Sek./Stufe 5 vermengen
11. Sahne für 8 Sek./Stufe 4 unterheben
12. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 5 Stunden kalt stellen
Los geht's:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Konsistenz war zu flüssig. Die Sahne sah aus wie geronnen und die Wackelpuddingflüssigkeit trennte sich von dem Sahnefettanteil und lief zwischen Tortenring und Brösel auf die Tortenplatte. Also gleich Tortenplatte und Ring benutzt, denn in der Springform hätte ich den Kuchen gar nicht mehr rausbekommen. Sahne habe ich extra geschlagen. Ich habe ihn mit Zitronengeschmack gemacht. Habe nur 85 g Zucker genommen, ist so noch süß genug, obwohl ich Zwieback statt Löffelbisquitt genommen habe.
Schade, ich hatte mich auf das Rezept gefreut und hatte klebrige Zitronenmasse, wo ich mit wegputzen nicht hinterherkam. Vielleicht war die Masse noch zu warm?
Nachtrag: ok, es ist normal, dass es flüssig ist und wird erst im Kühlschrank über Nacht fest. Es ist keine Creme zum Verstreichen. Da ich sie als Geburtstagstorte verschenken möchte, habe ich sie mit noch etwas Sahne außenherum verschönert und mit Oblaten Blumen verziert.... Foto folgt
Ich hätte aktuell eine Frage: ist es richtig, dass die Masse ziemlich flüssig ist? Schmecken tut es gut, aber ich bin davon ausgegangen, dass es doch eine etwas festere Masse zum verstreichen ist....
Was nehme ich denn am besten für eine Götterspeise irgendwo habe ich mal gelesen man soll keine Instant Götterspeise nehmen aber was nehme ich dann für eine?
Habt ihr eine Empfehlung?
Sehr aromatisch und frisch
Ich habe frische Himbeeren auf den Boden gelegt und dann die Masse drüber. 👌
Die Sahne habe ich mit dem Mixer geschlagen und dann wieder in der Thermomix gefüllt.
Es waren alle total begeistert von dem Kuchen.
Sahne Sufe 2,5 und genau ab 1ner Minute schau ich rein ob sie schon geschlagen ist, meist ist sie perfekt bei 1,10 min
ich nutze aktuell noch bei 3 Becher Sahne 2x Sahnesteif.
Sahne auf gar keinen Fall auf Stufe 5 schlagen - wird zu Butter.
Lieber auf Stufe 3 und dabei beobachten, bis die Sahne die richtige Konsistenz hat.
Um mir einen Waschgang zu sparen, habe ich mit Sahne schlagen begonnen. Leider hatte ich nach knapp 2 Minuten schon Butter, so dass ich eine niedrigere Stufe als 5 empfehlen würde. War aber nicht so schlimm, denn ich habe diese Butter dann gleich mit kekskrümeln vermischt als Boden hergenommen.
Die Sahne hab ich dann mit dem Handmixer geschlagen.
Habe noch TK Himbeeren unter die Creme gegeben und herausgeko ist ein sehr lecker erfrischender Sommerkuchen ohne Backen.
Tolle Variante zur Zitronenphiladephiatorte!
Sehr einfaches und leckeres Rezept, werde es nochmal in Waldmeister geschmack probieren LG
Are you sure to delete this comment ?