Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 1 Päckchen Hefe 40g
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl, (405/550)
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Prise Zimt, n.b.
Rahm
- 800 g Schmand
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, zerbröselte Hefe & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Butter, Ei, Mehl & Salz dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Ofen mit angeschalteter Lampe ohne Temperatur) gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel und den Rahm zubereiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Mehl, Butter, Zucker & Vanillezucker 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu Streusel verarbeiten und auf den Teig geben. (Ich fülle die Streusel in eine Schüssel. Nehme eine Hand voll, drücke sie leicht in der Hand an und gebe sie dann zerbröselt auf den Teig).
Hefeteig mit Streusel bei 180 °C O/U-Hitze ca. 25-30 Minuten backen.
Schmand, Zucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 mixen.
Auf den noch lauwarmen fertig gebackenen Kuchen geben.
Hefeteig
Streusel
Rahm
Tipp
Kann auch mit Quark-Ölteig gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist super lecker.
Und mit dem Thermi gelingt ja auch der Hefeteig immer ohne Probleme.
Ja genau.
Ist die Angabe 800 g Schmand richtig?
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