Zutaten
Teig (zuckerreduziert)
- 375 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker, (statt 200g)
- 1 EL Vanillezucker
- 225 g Butter (weich)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Füllung (zuckerreduziert)
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 35 g Zucker, (statt 60g)
- 100 g Wasser
- 1-2 Tropfen Rum Aroma
- 100 g Haselnüsse
Streusel
- 60 g Mehl
- 30 g Butter (weich in Stücken)
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig eine 1/2 Std. in den Kühlschrank geben.
Marzipanfüllung herstellen.
Teig teilen und 2 Rechtecke à 35x30 cm ausrollen.
Mit der Marzipanmasse bestreichen und gemahlene Haselnüsse drüber streuen.
Teig von der breiten Seite her aufrollen und wieder eine 1/2 Std. in den Kühlschrank geben.
Streusel herstellen.
Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und die Streusel drauf verteilen und leicht andrücken. Nun in 20 Stücke schneiden.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. bei 200°C (Umluft 180°C) backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (dann wird der Teig erst fester) und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Rest bis auf die Haselnüsse dazu geben und ca. 3 Min./50°C/Stufe 2 cremig rühren bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu Streusel verarbeiten.
Teig
Marzipan Füllung
Streusel
Tipp
Sie halten sich wunderbar einige Tage in einer verschossenen Dose.
Es ist ein sehr einfaches Rezept. Das aufwendigste ist die Wartezeit während der Teig im Kühlschrank ruht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker. Vielen Dank für das Rezept
Ich habe sie schon zum zweiten Mal gebacken und sie sind super. Ich hatte keine Haselnüsse, daher habe ich Mandeln genommen.
Hallo asmital,
gestern habe ich deine Bobbes gebacken. Sie sind total lecker . Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri
Wir fanden sie super lecker, nur der Teig war etwas weich und schwierig aufzurollen. Von daher etwas aufwendiger aber der Geschmack holt alles wieder raus.
Gestern gebacken und für gut befunden. Ich habe allerdings nur 10 Stück rausbekommen.
Die Füllung habe ich mit selbstgemachten Marzipan und gehackten Mandeln gemacht.
auch heute am zweiten Tag schmecken sie noch wie frisch.
Danke fürs einstellen
Großartig, die hab ich früher immer beim Bäcker geholt. Danke für das Rezept. 5Sterne gibts vorab schon, mehr geht ja leider nicht.
Ich finde sie schmecken Tage später besser
Das Rezept gerade gelesen, als gut empfunden, abgespeichert und wird bald mal ausprobiert.
Danke schon jetzt für das Rezept.
Schmecken die nur an dem Tag an dem sie gebacken wurden?
Ganz köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept