thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Päckchen Schokoladen Pudding
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 125 g Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, (720 g)

Guss nach belieben

  • Schoko Guss
  • Zuckerstreusel oder Perlen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3 Min. / Stufe 5 zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

    Teig in ein gefettetes Backblech oder Springform geben und die Kirschen hinein drücken.

    Bei 180°C ca. 20 Min. O/U backen. (Springform dauert länger)

    Nach belieben mit Schokoguss und Zuckerstreusel, Puderzucker,... verzieren.

Tipp

Mit einer Packung Lebkuchengewürz bekommt der Kuchen eine weihnachtliche Note.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Kirsch Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare