thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 380 g Mehl
  • 1 etwas Zitronenaroma
  • etwas Zucker, zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Aus dem Zucker Puderzucker herstellten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 10.

    Butter und Zitronenaroma dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 3.

    Anschließend das Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1Min./ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatel zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Eine ca. 10 cm dicke Rolle formen und im Zucker wälzen.

    Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Bei 180°C ca. 15 Min hell backen.

Tipp

Wer möchte kann vor dem Backen noch eine halbe Belegkirsche in die Mitte geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidesand Taler nach Bäckerart

Drucken:

Kommentare