thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g brauner Zucker - Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Mineralwasser
  • 1 Ei
  • 130 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten bis auf die Heidlbeeren abwiegen und dann 30 - 45 sek Stufe 3-4 rühren.

     

    Wenn der Teig gerührt ist mit dem Spatel die Heidlbeeren unterheben. (nicht rühren sondern nur mit der Hand unterheben)

     

    bei 180 Grad vorgeheizt Umluft 20 - 25 min backen, je nach Ofen.

     

    Ergibt 8 Stück in der 9er Tchibo-Form

     

    oder ganz normal in Muffinförmchen backen

     

Tipp

wer möchte kann sich noch einen Streußelteig machen und drüber streuen... Wird dann auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeermuffins - Blaubeermuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?