
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefezopf leicht abgewandelt
- 230 g Milch, 1,5 % Fett
- 80 g Butter, weich
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 550 g Mehl, (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Zucker und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37 °/ Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Ei hinzugeben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Daraus nun 3 gleiche Teigstränge machen und diese zu einem Zopf formen. Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 50° im Backofen ca. 15 min. gehen lassen. Anschließend bei 180° Umluft 20 -25 min. backen. Sicht- und Klopfprobe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare