Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
published: 06.09.2019
geändert: 09.09.2019
Zutaten
Hefezöpfe
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 230 Gramm Wasser, Lauwarm
- 1 Ei
- 100 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (bis auf das Ei und den Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Kordeln oder Zöpfe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.
1 Ei verquirlen und die Kordeln/ Zöpfe vorsichtig damit bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Das verquirlte Ei vorsichtig auf den Teig pinseln. Zuviel Druck könnte die Form beeinträchtigen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Zubereitung hat prima geklappt. Sie sind sehr schön und fluffig geworden. Wir haben die Zöpfchen noch warm mit Puderzucker zum Kaffee gegessen. Mega lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen.