thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen , locker , fluffig

  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 Gramm Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf den Kakao in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.

    3/4 des Teigs in eine gefettete und mit Mehl gestäubte runde bzw. Kastenform (30 cm) geben.

    Den Kakao zu dem restlichen Teig geben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel Wellen durchziehen.

    60 Min. bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen , locker , fluffig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare