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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig süß > Das Kochbuch

  • 220 g Milch
  • 40 g frische Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl Typ 405
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 0,5 Liter Milch
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Ei, oder 2 Eigelb
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche, in dünne Streifen schneiden
  • etwas Zimt-Zucker-Gemisch, nach Geschmack

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel

    Alle Zutaten für die Streusel in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  wiegen.

    Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.

    Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

     

     

    Hefegrundteig

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben

    und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig kneten.

    Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier und ruhen lassen bis das doppelte Volumen erreicht ist. In dieser Zeit den Pudding zubereiten.

     

    Pudding

    Automatisches Rezept von "Das Kochbuch". Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . "Normal" auswählen (nicht Soße bzw. fest für Tortencreme). Den Pudding dann umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und ziemlich abkühlen lassen.

     

    Den Hefeteig (wenn der gegangen ist) auf dem Blech ausrollen. Den abgekühlten Pudding darauf verteilen. Mit den geschnittenen Pfirsichen belegen. Nach Geschmack Zucker-Zimt-Gemisch drüber. Dann die Streusel darauf verteilen.

     

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten (je nach Gerät) backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefestreuselkuchen mit Pudding und Pfirsichen

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Kommentare

  • 18. Februar 2017 - 12:39
    3.0

    Endschuldige es sollten natürlich 5 Sterne sein

  • 18. Februar 2017 - 12:34
    3.0

    Super Rezept!

    Backe den Kuchen immer in einer Springform. Dafür nehme ich nur die Hälfte des Hefeteigs, die andere Hälfte friere ich vor dem Gehen schon ein.

    Damit habe ich für den nächsten Kuchen schon den Teig fertig.

    Pudding und Streusemenge lasse wie im Original Rezept,damit wird er schön saftig.

  • 13. März 2016 - 19:32
    4.0

    Danke  Für das Rezept 

    irgendetwas habe ich wohl nicht richtig gemacht- der Hefeteig ist etwas trocken 

    die Idee mit den Pfirsischen ist super

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 3. März 2016 - 22:56

    Sehr lecker, habe die Streusel mit Dinkelmehl hergestellt.

  • 3. Februar 2016 - 18:07

    Vielen Dank. Das war mein 2. Rezept, das ich eingestellt habe und du hast mir die erste Bewertung geschrieben. Da freut man sich, wenn es gut angekommen ist. Nochmals danke tmrc_emoticons.-). Leider sind die Sterne gar nicht zu sehen oder ?

  • 1. Februar 2016 - 08:47

    Super Hefeteigkuchen!

    Der Kuchen ist Spitze. Der Hefeteig ist so fluffig und weich. Hat uns allen gut geschmeckt, die Zusammensetzung Hefeteigboden-Pudding-Pfirsiche-Streussel ist genial. Auch am nächsten Tag (Warmgemacht in der Microwelle) ein Gedicht.   

    5Sterne.   Cooking 1