Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.09.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 10-15 g Hefe
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- ca. 60 ml Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwas kalt stellen und anschl. nach Wunsch mit Zwetschgen,
Mirabellen, Stachelbeeren oder Äpfel und Streusel belegen.Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35-45 Min. backen.
Der ideale Teig für Datschi!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen lieben Dank für eure Kommentare und Sterne. Das freut mich echt total!!! Viel Spaß weiterhin beim nachmachen.
Super Rezept, habe für ein Blech die 1 1/2-fache Menge genommen. War für uns perfekt. Mit Pflaumen und Äpfeln belegt hat es sehr lecker geschmeckt.
Letzte Woche ausprobiert gibt's ihn heute wieder😋
Super Rezept. Vielen Dank!
Da in den Kommentaren stand, dass der Boden sehr dünn wird, habe ich die Menge in einer Blechkuchenform (sorry🤷♀️ weiss ich wie das Ding genau heißt) gemacht. Von der Fläche ca 3/4 eines normalen Bleches. War für uns perfekt, mit Zwetschgen und Streuseln😋
Einfach nur Super lecker ! Habe ich letzte Woche gebacken und Schwärme immer noch davon ! Natürlich verdiente 5 Sterne 🌟! Danke für das tolle Rezept !
Suuuuper lecker. Da ich den Boden lieber etwas dicker mag, habe ich den Teig für ein halbes Blech verwendet. Mit Zwetschgen und Steuseln einfach himmlisch 🤤👍🏻
Hallo,
ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.
Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!
Ich mache ihn immer bei Ober- und Unterhitze 180°C ca. 40 Min.
Sehr empfehlenswert!
So habe ich mir den Boden für Zwetschgendatschi/Pflaumenkuchen immer vorgestellt, wußte aber nicht, wie es geht. Habe von dem Teig ein Backblech (dünn) belegt, hat allen super geschmeckt. Wird definitiv wieder gemacht!
So, jetzt habe ich die Backzeit dazugeschrieben, da bin ich eine gefährliche, weil ich immer nach Gefühl backe..... Ich habe mein Blech 45 Min. im Ofen gehabt.
@Staubi78: Nein, die Hefe muss nicht gehen, es reicht auch die Zeit bis du den Teig belegt hast.
Das ist wirklich der perfekte Teig für einen Zwetschgendatschi. 5 Sterne
LG Miche
LG Miche
Ein toller Teig für Pflaumenkuchen. Ich habe den Kuchen ca. 35 min. bei 180 ° gebacken. Hat funktioniert. Aber eine exakte Zeitangabe wäre nicht schlecht. Aber der Boden ist schön dünn und schmeckt sehr lecker. Danke!
Helefloma
Are you sure to delete this comment ?