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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 10-15 g Hefe
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ca. 60 ml Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwas kalt stellen und anschl. nach Wunsch mit Zwetschgen,
    Mirabellen, Stachelbeeren oder Äpfel und Streusel belegen.

     

    Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 35-45 Min. backen.


    Der ideale Teig für Datschi! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefemürbteig

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Kommentare

  • 26. Juli 2022 - 09:02

    Vielen lieben Dank für eure Kommentare und Sterne. Das freut mich echt total!!! Viel Spaß weiterhin beim nachmachen.

  • 26. September 2021 - 11:33
    5.0

    Super Rezept, habe für ein Blech die 1 1/2-fache Menge genommen. War für uns perfekt. Mit Pflaumen und Äpfeln belegt hat es sehr lecker geschmeckt.
    Letzte Woche ausprobiert gibt's ihn heute wieder😋

  • 3. September 2018 - 16:53
    5.0

    Super Rezept. Vielen Dank!
    Da in den Kommentaren stand, dass der Boden sehr dünn wird, habe ich die Menge in einer Blechkuchenform (sorry🤷‍♀️ weiss ich wie das Ding genau heißt) gemacht. Von der Fläche ca 3/4 eines normalen Bleches. War für uns perfekt, mit Zwetschgen und Streuseln😋

  • 1. September 2018 - 18:17
    5.0

    Einfach nur Super lecker ! Habe ich letzte Woche gebacken und Schwärme immer noch davon ! Natürlich verdiente 5 Sterne 🌟! Danke für das tolle Rezept !

  • 25. August 2018 - 18:53
    5.0

    Suuuuper lecker. Da ich den Boden lieber etwas dicker mag, habe ich den Teig für ein halbes Blech verwendet. Mit Zwetschgen und Steuseln einfach himmlisch 🤤👍🏻

  • 1. September 2017 - 08:22

    Hallo,
    ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.

    Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!

    Ich mache ihn immer bei Ober- und Unterhitze 180°C ca. 40 Min.

  • 29. Juli 2012 - 10:33
    5.0

    Sehr empfehlenswert!

    So habe ich mir den Boden für Zwetschgendatschi/Pflaumenkuchen immer vorgestellt, wußte aber nicht, wie es geht. Habe von dem Teig ein Backblech (dünn) belegt, hat allen super geschmeckt. Wird definitiv wieder gemacht!

    tmrc_emoticons.)

  • 8. September 2011 - 09:00

    So, jetzt habe ich die Backzeit dazugeschrieben, da bin ich eine gefährliche, weil ich immer nach Gefühl backe..... Ich habe mein Blech 45 Min. im Ofen gehabt.

    @Staubi78: Nein, die Hefe muss nicht gehen, es reicht auch die Zeit bis du den Teig belegt hast.

  • 7. September 2011 - 10:37
    5.0

    Das ist wirklich der perfekte Teig für einen Zwetschgendatschi. 5 Sterne

    LG Miche

    LG Miche 

  • 4. September 2011 - 16:09
    5.0

    Ein toller Teig für Pflaumenkuchen. Ich habe den Kuchen ca. 35 min. bei 180 ° gebacken. Hat funktioniert. Aber eine exakte Zeitangabe wäre nicht schlecht. Aber der Boden ist schön dünn und schmeckt sehr lecker. Danke!

    Helefloma

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