Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.02.2017
geändert: 10.02.2017
Zutaten
Haferkekse für Diabetiker
- 70 g Butter
- 90 g Xucker light
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Vanillzucker
- 100 g Haferflocken
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Xucker, Ei, Vanillzucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" 10-15 sec. Stufe 3-4 schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 25 sec. Stufe 4 verrühren. Wer es etwas gröber möchte, den "Linkslauf" zuschalten.
Mit dem Teelöffel kleine Portionen auf ein Backblech geben, evetuell etwas in Form bringen und im vorgeheizten Backofen ( 160-180 Grad ) ca. 10-15 Min. backen.
Sie schmecken "gesund", aber als Diabetiker erfreut man sich ja schon mal über etwas "süßes". Guten Appetit
Haferkekse für Diabetiker
Tipp
Da jeder Ofen unterschiedlich heizt, schaut einfach, dass die Kekse nicht zu dunkel werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das Rezept. Es stimmt, daß man als Diabetiker auf Alternativen angewiesen ist. Mir schmecken die Kekse sehr gut. Ich habe zwei Änderungen vorgenommen. Statt Weizenollkornmehl habe Dinkelmehl genommen und gsüßt habe ich mit Stevia. Die Umrechnung Stevia steht auf der Verpackung, Mehl 1:1.
Gruß
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