Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Teig:
  • 50 g Nüsse
  • 150 g Kartoffeln, gekocht (vom Vortag!), geschält und halbiert
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 1-2 Tropfen Mandelöl
  • Belag:
  • 750 g Zwetschgen
  • Kokosnussflocken (wenn gewünscht)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben und durch drücken der Turbotaste mahlen.

    Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben und alles 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig fällt wegen der Kartoffeln sehr unterschiedlich aus. Sollte er zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl unterkneten.

    Den Teig in eine gefettet Springform geben. Die halbierten Zwetschgen kreisformig auf den Kuchenboden legen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

    Nach dem Backen sofern gewünscht den Rand des Kuchens mit Kokosflocken bestreuen. Kuchen erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grazer Zwetschgenkuchen (Kartoffelteig ohne Mehl)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: