- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 g glutenfreies Mehl, z.B. von Schaer
- 500 g Quark, Magerstufe
- 4 Päckchen Backpulver
- 150 g Milch
- 500 g Rosinen, am Vortag in Amaretto eingelegt
- 300 g Mandelstifte
Nach dem Backen
- 200 g zerlassene Butter
- 250 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Dies dauert ein wenig aber am Ende ist es ein Teig , den man kneten kann
70 Minuten bei 200 Grad Umluft backen (eventuell wenn er zu braun wird, mit Alufolie abdecken). Garprobe mit einem Stab machen
Nach dem Backen, den Stollen mit der Butter bestreichen und dem Puderzucker bestreuen
Zubereitung
Tipp
Den Thermomix habe ich hier nur für den Puderzucker benötigt, aber ich finde, in dieser Sammlung darf dieser Stollen nicht fehlen.
Ich habe hier meinen "normalen" Stollen einfach umgeschrieben auf die glutenfreie Variante
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich könnte ihn jetzt 3 Wochen ohne Probleme in Alufolie halten -danach war er leer. Früher habe ich ihn immer mit Dinkel gemacht, aber das geht leider nicht mehr
Ist dieser Stollen auch über einige Zeit in Folie verpackt haltbar? Verändert sich etwas, wenn ich 630er Dinkelmehl nehme?
Danke für eine Rückinfo!