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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1000 g glutenfreies Mehl, z.B. von Schaer
  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 4 Päckchen Backpulver
  • 150 g Milch
  • 500 g Rosinen, am Vortag in Amaretto eingelegt
  • 300 g Mandelstifte

Nach dem Backen

  • 200 g zerlassene Butter
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Dies dauert ein wenig aber am Ende ist es ein Teig , den man kneten kann

    70 Minuten bei 200 Grad Umluft backen (eventuell wenn er zu braun wird, mit Alufolie abdecken). Garprobe mit einem Stab  machen

    Nach dem Backen, den Stollen mit der Butter bestreichen und dem Puderzucker bestreuen

Tipp

Den Thermomix habe ich hier nur für den Puderzucker benötigt, aber ich finde, in dieser Sammlung darf dieser Stollen nicht fehlen.

Ich habe  hier meinen "normalen" Stollen einfach umgeschrieben auf die glutenfreie Variante

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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glutenfreier Quarkstollen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2015 - 12:25

    Hallo, ich könnte ihn jetzt 3 Wochen ohne Probleme in Alufolie halten -danach war er leer. Früher habe ich ihn immer mit Dinkel gemacht, aber das geht leider nicht mehr

  • 3. Dezember 2015 - 14:22

    Ist dieser Stollen auch über einige Zeit in Folie verpackt haltbar? Verändert sich etwas, wenn ich 630er Dinkelmehl nehme?

    Danke für eine Rückinfo!