3.7 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
140 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 270 g glutenfreies Mehl, Hammermühle fein
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • Mark von 1 Vanillestange
  • 300 g Mandeln
  • 300 g Butter
  • 200 g Puderzucker, zum Wälzen
  • 2 Päckchen Vanillezucker/oder selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillekipferl
  1. Alle Zutaten bis inklusive der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren bis es ein glatter Teig ist.

    4 Rollen von etwa 35 cm Länge formen und 30 Minuten kühl stellen.

    Aus jeder Teigrolle 30 bis 35 Scheibenschneiden. Jede Scheibe zu Kipfeln formen und diese auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

    Bei 200°C 10-15 Minuten backen bis der Rand leicht braun wird.

    Die noch heißen Kipferl in das Puderzucker/ Vanillezucker Gemisch wälzen

Tipp

Man kann auch Zucker statt Puderzucker nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreie Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: