thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 100 g Schokoraspel
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Glühwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Pack. Backpulver
  • Guß:
  • 200 g Puderzucker
  • etwas Zimt
  • 3 EL Glühwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker St.4/ ca. 2 Min. cremig rühren.


    Die restlichen Zutaten zugeben und alles St.4/ 1 Min. verrühren.


    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben un im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.


    Den angerührten Guß auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2021 - 18:49
    5.0

    Super leckerer Kuchen, einfach zu machen. Kann ihn wirklich empfehlen. Habe ihn in der kastenkuchenform gemacht.

  • 10. Dezember 2017 - 20:43

    Super lecker!!
    Der Kuchen ist schön fluffig und saftig👍🏼

  • 14. November 2017 - 07:54
    5.0

    Sehr, sehr leckerer Kuchen! Die ganze Familie war begeistert! Danke fürs einstellen!

  • 11. Dezember 2016 - 19:19
    5.0

    sehr lecker und so schnell gemacht tmrc_emoticons.) Ein paar Marzipansterne oben drauf und fertig ist der Adventskuchen. Danke für das tolle Rezept.

  • 10. Dezember 2016 - 09:24
    5.0

    Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker.Smile
    Ich hatte ihn gestern mal mit Kirschen und er war wieder ruck zuck weg!

  • 30. November 2016 - 17:06
    5.0

    Dieser Kuchen verdient 5 Sterne.

    Habe ihn heute für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie waren hellauf begeistert.

    Der Kuchen ist richtig saftig und der Guss ist einfach himmlisch. Allein der Geruch des Kuchens - jetzt kann Weihnachten kommen ....

  • 12. Oktober 2016 - 14:54
    5.0

    Der Glühweinkuchen ist echt super lecker, habe ihn im letzten Jahr sehr oft gemacht und in dieser Weihnachtszeit wird es ihn bestimmt auch wieder geben.

    Von mit auf jeden Fall die vollen Sterne Smile

  • 22. November 2015 - 09:43
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Danke

  • 7. Februar 2015 - 17:14
    5.0

    So, habe den Kuchen auch mit weiniger Zucker gemacht.

    Es ist einfach super gelungen, allerdings werde ich den Kuchen

    Das nächste Mal mit Kirschen machen. Zum Schluss habe ich einen

    Schokoladenguss draufgegeben und Krokant zum Verzieren.

  • 4. Dezember 2014 - 02:01
    4.0

    Ich habe heute den Kuchen probegebacken und er schmeckt sehr gut ... mit folgenden Änderungen.

    250 g Zucker sind viel zu viel. Ich habe 170 g genommen und das reicht vollkommen.

    Der Guss - das sind noch einmal 200 g Zucker, ist völlig überflüssig. Ich hatte knapp ein Viertel davon angerührt, also nur 50 g,  und habe nur einen Teil davon auf dem Kuchen verteilt. Darauf hätte ich auch verzichten können.

    Öl hatte ich auch nur 170 g und nur etwa 30 g Schokoraspeln, was völlig ausreichend war.

    Ich habe noch die Kirschen aus einem Glas auf dem Teig verteilt, sie sind sehr schön eingesunken.

    Mit diesen Änderungen werde ich den Kirchen am Sonnabend erneut backen und auf einer Veranstaltung im Dorf anbieten. Ein sehr schöner Adventskuchen, der schnell zusammengerührt ist und wenig Arbeit macht. Den Punkteabzug gibt es, weil das Originalrezept viel zu zuckerlastig ist.