Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 200 ml Glühwein
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pack. Backpulver
- Guß:
- 200 g Puderzucker
- etwas Zimt
- 3 EL Glühwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Zucker St.4/ ca. 2 Min. cremig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles St.4/ 1 Min. verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben un im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Den angerührten Guß auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckerer Kuchen, einfach zu machen. Kann ihn wirklich empfehlen. Habe ihn in der kastenkuchenform gemacht.
Super lecker!!
Der Kuchen ist schön fluffig und saftig👍🏼
Sehr, sehr leckerer Kuchen! Die ganze Familie war begeistert! Danke fürs einstellen!
sehr lecker und so schnell gemacht Ein paar Marzipansterne oben drauf und fertig ist der Adventskuchen. Danke für das tolle Rezept.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker.
Ich hatte ihn gestern mal mit Kirschen und er war wieder ruck zuck weg!
Dieser Kuchen verdient 5 Sterne.
Habe ihn heute für meine Arbeitskollegen gemacht. Sie waren hellauf begeistert.
Der Kuchen ist richtig saftig und der Guss ist einfach himmlisch. Allein der Geruch des Kuchens - jetzt kann Weihnachten kommen ....
Der Glühweinkuchen ist echt super lecker, habe ihn im letzten Jahr sehr oft gemacht und in dieser Weihnachtszeit wird es ihn bestimmt auch wieder geben.
Von mit auf jeden Fall die vollen Sterne
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke
So, habe den Kuchen auch mit weiniger Zucker gemacht.
Es ist einfach super gelungen, allerdings werde ich den Kuchen
Das nächste Mal mit Kirschen machen. Zum Schluss habe ich einen
Schokoladenguss draufgegeben und Krokant zum Verzieren.
Ich habe heute den Kuchen probegebacken und er schmeckt sehr gut ... mit folgenden Änderungen.
250 g Zucker sind viel zu viel. Ich habe 170 g genommen und das reicht vollkommen.
Der Guss - das sind noch einmal 200 g Zucker, ist völlig überflüssig. Ich hatte knapp ein Viertel davon angerührt, also nur 50 g, und habe nur einen Teil davon auf dem Kuchen verteilt. Darauf hätte ich auch verzichten können.
Öl hatte ich auch nur 170 g und nur etwa 30 g Schokoraspeln, was völlig ausreichend war.
Ich habe noch die Kirschen aus einem Glas auf dem Teig verteilt, sie sind sehr schön eingesunken.
Mit diesen Änderungen werde ich den Kirchen am Sonnabend erneut backen und auf einer Veranstaltung im Dorf anbieten. Ein sehr schöner Adventskuchen, der schnell zusammengerührt ist und wenig Arbeit macht. Den Punkteabzug gibt es, weil das Originalrezept viel zu zuckerlastig ist.
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