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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 130 g Glühwein
  • 65 g Schokolade gerieben
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 300 g Glühwein
  • 3 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 Sahne, insgesamt 400 ml
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8-10 sec auf Stufe 8 reiben und umfüllen. Eier, Zucker und Vanille-Zucker in Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 1 min auf Stufe 4 dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 10 sec auf Stufe 4 unterrühren. Schokolade, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15-20 sec auf Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine Form geben und ca. 25 min im Ofen bei 160 Grad Heißluft backen.

  2. Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  90 Grad /Stufe 4 erhitzen). Dann Kirschen zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf Linkslauf"Linkslauf"  30 sec unterrühren. Alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  3. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif mit Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 3 und SICHTKONTAKT steifschlagen. Auf die Kirschen streichen und mit Schokoraspel bestreuen.

    Tip: mit Hilfe eines Sparschäler Schokoladenborken selbst herstellen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Kirschkuchen

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