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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 125 ggemahlene Hasselnüsse ( Allergiger Mandeln )
  • 100 g Schockoladenpulver ( z.B. Sarotti ) bitte kein Instantpulver, da diese zusätzlich gesüsst sind
  • 375 gheisse flüssige Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 ME Nelkenpulver
  • 5 Tr. Bittermandelaroma
  • 3/4 Pckg. Backpulver
  • Schockoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse 10 Sek,/ stufe 8 zerkleinern und aus dem Mixtopf entfernen ( zur Seite stellen)

    Zucker und 2 Eier in Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 5 schaumig rühren,

    danach restliche Eier nach und nach durch Deckelöffnung zugeben und

    jedes Ei ca. 15 Sek/Stufe 5  unterrühren.

    Nüsse, Schockoladenpulver und Gewürze zugeben ca. 30 Sek./Stufe 5

    Flüssige, heisse Margarine und Mehl mit Backpulver vermischt weitere 50 Sek. / Stufe 5

    Nun den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kranzform geben.

    Den abgekühlten Kuchen stürzen und mit Schokoglasur bestreichen.

    Da der Kuchen sehr beliebt bei Kindern ist nach belieben mit Smarties oder anderen Schockolinsen verzieren.

    Kuchen hält in geschlossener Form ca. 3 Wochen.  Schmeckt sehr gut, wenn er 2- 3 Tage durchgezogen ist.

    1/ 2 Kuchenrezept ca. 1 12er Muffinblech.

    ca. 50 Min. 180°C Unter-/ Oberhitze

    oder            160°C Umluft

    Muffins ca 25 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzkuchen mit Schockolade

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