- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Sonstiges
- 200 g Butter
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen. Restliche Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zugeben und 2 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
8 gleich große Stück daraus machen und zu kleinen Bällchen formen.
Die 8 Bällchen zu 8 gleich große Kreise (ca. 30cm Durchmesser) ausrollen.
Eine runde Teigplatte auf die Arbeitsplatte legen und mit Butter bestreichen. Die nächste runde Teigplatte drauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. So weiter verfahren bis alle Teigplatte verarbeitet sind. Mit einer Teigplatte enden.
Den Stapel Teigplatten wie einen Kuchen in 20 Stücke schneiden.
Dazu die Teigplatten erstmal vierteln und dann jeden Viertel in 5 Teile schneiden.
Das breite Ende von jedem „Kuchenstück“ etwas einschneiden ...
und ausklappen.
Ende zur Spitze aufrollen so dass eine Croissant-Form entsteht.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 45 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Croissants damit bestreichen.
In dem auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp
Es ist eigentlich ganz einfach - viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Croissants schmecken gut, man kann sie zum Frühstück durchaus genießen. Aber sie schmecken halt überhaupt nicht wie echte französische Croissants. Da werde ich wohl weitersuchen.
Bin total begeistert. Die Croissants sind super geworden . Danke für das Rezept
Gute Alternative zum "Original" , bei dem man Touren muss. Sie waren schön blättrig , überhaupt nicht wie ein Hefehörnchen .
Muss echt aufpassen dass ich nicht zu viel esse, ich hab ein ganzes Päckchen Butter verarbeitet 😉
Leider auch hier bei diesem Rezept: keine Croissants, sondern Hörnchen.
Viel zu Hefelastig, nicht kross und fluffig. Der Teig war sehr klebrig und der Aufwand für das Ergebnis zu viel.
Unter Croissants verstehe ich was anderes
Sehr gutes Rezept, schmecken richtig lecker 😋
Hallo, hat schon mal jemand probiert den Teig am Vorabend zu machen?
sehr lecker
Danke!
Super
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