thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Milch
  • 50 g Magarine
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 0,5 Päckchen Backpulver, (am besten Weinstein)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Chokolate Chips, (alternativ Schokotropfen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sek Stufe 7-8 zerkleinern. Milch, Magarine zugeben und 3 min/37 Grad/ Stufe 2 mischen. Dann restliche  Zutaten bis auf die Schokochips zugeben und 3 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluß die Schokochips zugeben und 10 sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Mit zwei Esslöffeln 12 große Kleckse Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder Brownieform mit 12 Mulden befüllen (vorher fetten!).

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 min. backen. Dann zusammen mit dem Backpapier vorsichtig zum Auskühlen auf ein Kuchengitter rutschen lassen. Erst nach dem Abkühlen vom Backpapier lösen. In der Brownieform ca. 5 Min auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Tipp

Gaaaaanz lecker:

Noch ofenwarmen Brownie auf einen Teller legen und einen großen Klecks selbstgemachtes Bananeneis oben drauf... Aber Achtung: macht süchtig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Schokobrownies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?