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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Unterer Boden

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Brandteig

  • 1/8 Liter Wasser
  • 50 g Margarine
  • 100 g Mehl
  • 3-4 Eier
  • 1/4 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Liter Milch
  • 3/4 Liter Sahne
  • 1 1/4 Päckchen Gelatine, gemahlen

Außerdem

  • Aprikosenmarmelade
  • Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Unterer Boden
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 3 verrühren. In eine gefettete Springform geben und ca. 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.

  2. Brandteig
  3. Wasser und Margarine 5 Min./ 100 Grad/ Stufe 3 verrühren. Mehl zugeben und 2 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 unterrühren.

    20 Minuten auskühlen lassen bis die Restwärmeanzeige ( ohne Deckel ) 60 Grad anzeigt.

    Teig 1 Min./ Stufe 3 verrühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben; 10 Min. Ohne Deckel auf 37 Grad abkühlen lassen.

    Backpulver hinzufügen und mithilfe des Spatels unterrühren, 10 Sek./ Stufe 3.

  4. Den Teig in 2 Portionen teilen, den Boden einer Springform umkehren, aber nicht fetten! 

    Teig dünn aufstreichen und die Form schließen.

    Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis deutliche Beulen entstanden sind.

    Noch warm mit einem Messer ablösen und den zweiten Boden backen.

  5. Füllung
  6. Aus Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Auskühlen lassen.

    Sahne steif schlagen ( ich mache das immer mit dem Mixer).

    Sahne unter den Pudding heben und mit der Gelatine andicken. Mit einigen Esslöffeln Rum abschmecken.

     

  7. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf streichen. 

    Aprikosenmarmelade auf die Unterseiten der Brandteigböden streichen.

    Einen Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen.

    Die Torte 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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