- TM31
Zutaten
- 220 g Zwieback, in Stücken
- 120 g Butter
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 70 g Ananassaft
- 70 g Orangensaft
- 750 g Speisequark
- 400 g Ananasstücke, aus der Dose (oder Pfirsiche in Stücken; oder gemischt)
- 400 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwieback in den Mixtopf geben und ca 15 Sek. / Stufe 10 fein zerkleinern und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min / 80 ° / Stufe 1 schmelzen lassen.
Kokosraspel, 50 g Zucker und Zwiebackbrösel zugeben und ca. 1 Min / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Tortenform füllen und fest andrücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ananassaft in den Mixtopf geben und ca. 3 Min / 60 ° / Stufe 1 erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Orangensaft, Speisequark und 50 g Zucker zugeben, 1 Min / Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Ananasstücke aus der Dose unter die Quarkmasse heben.
Mixtopf gut ausspülen und Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 2 steif schlagen.
Die Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den Boden gießen. Über Nacht kalt stellen. Am Schluss nach Belieben mit Ananas und Kokosraspeln verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?