- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 3 Eier (M)
- 1 Eigelb (M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Milch
Füllung
- 200 g ungesalzene, ger. Erdnusskerne
- 30 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
- 300 g Schlagsahne
- 225 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Mr. Tom Mini Erdnussriegel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C).
Eier und Eigelb 1 Min./Stufe 10 schaumig schlagen. Anschließend Zucker und Vanillin-Zucker dazustreuen und nochmals 1 Min./Stufe 10 schaumig schlagen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Milch auf die Eicreme geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.
Erdnusskerne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 75 g Schlagsahne dazugeben und 5 Min./Stufe 1"Linkslauf" , 100 Grad aufkochen lassen.
Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und die Biskuitplatte von der Arbeitsfläche lösen, sodass die Backhaut entfernt wird. Die Erdnussmasse auf die erkaltete Biskuitplatte streichen.
Paradiescreme mit 300 g Sahne im Mixtopf 1 Min./Stufe 7 aufschlagen und ebenfalls auf der Biskuitplatte verstreichen. Biskuitplatte von der längeren Seite aus aufrollen.
225 g Sahne mit Vanillin-Zucker im Mixtopf steif schlagen (Stufe 10, solange bis ihr hört, dass das Messer ins Leere greift). Biskuitrolle mit der Sahne bestreichen.
2-3 Mr. Tom Mini im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 hacken und auf die Oberfläche der Rolle streuen, die restlichen Erdnussriegel diagonal halbieren und dekorativ auf die Rolle legen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Biskuitteig herstellen
Zubereitung der Füllung
Letzter Schritt
Tipp
Anstatt die Rolle mit Sahne zu bestreichen könnte man genauso gut weiße Schokolade nehmen! Ist dann nicht so eine Sauerei beim Anschneiden und transportieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liest sich lecker, werde ich mal testen!