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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren
  • 90 g Butter, in Stücken
  • 200 g Amarettini
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 70 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Päckchen gebrauchsfertige Gelantine, z.B. Sofort Gelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeer-Amarettini-Kuchen
  1. 1. 300g Erdbeeren vierteln.

    2. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen.

    3. 180g Amarettini  (20g Amarettini zur späteren Dekoration zur Seite legen) zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26iger Springform) und glatt streichen, z.B. mit einem Löffelrücken. Mixtopf spülen.

    4. Rühraufsatz einsetzen.

    5. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

    6. Rühraufsatz entfernen.

    7. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Gelantine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verrrühren.

    8. Geschlagene Sahne (und nach Geschmack einen Schuß Amaretto) zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.

    9. Erdbeerviertel zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben. Auf dem Boden verteilen und glattstreichen.

    Mindenstens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    10. Die übrigen Amarettini in der Hand zerdrücken, die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit garnieren.

Tipp

Der Boden kann auch durchaus für andere Kuchen verwendet werden. Schneller geht`s fast nicht und ganz ohne vorbacken! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Amarettini-Kuchen

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Kommentare

  • 31. Mai 2018 - 20:41
    5.0

    Meine Tochter hat sich daran gewagt und es hat super geklappt. Wir haben das „Gelantinefix“ nach der Menge berechnet für 750g (Joghurt und Sahne). So hat es wunderbar funktioniert, obwohl sie 500g Erdbeeren in die Füllung hat.😉
    Das nächste mal werden wir ihn mit einem Tortenring auf der Platte ansetzen, weil der Boden (bei uns ist er fest geworden) mit dem Backpapier Flüssigkeit bildet.
    Geschmacklich super!

  • 6. Mai 2018 - 16:42
    4.0

    Geschmacklich super... Aber bei mir ist er leider nicht fest geworden, daher war es eher ein Dessert

  • 11. Dezember 2017 - 06:46
    5.0

    Zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und der Kuchen war schneller weg, als man schauen konnte!Wink

  • 12. Juni 2017 - 22:49
    5.0

    Das Rezept ist auch im "Einfach lecker – clever kochen mit Thermomix" Auflage 1/ 2014 Seite 144 und Chip – zu finden. Sehr lecker, erfrischend. Amarettini und Amaretto geben diesen Kuchen einem Speziellen unerwarteten raffinierter Geschmack. Wird öfters im Sommer geben. Ich habe - Gelatine 12 Blatt verwendet – nach Packung Anweisung eingeweicht bzw. geschmolzen – hat klasse geklappt.

  • 25. Juni 2016 - 21:27

    Ich habe heute den Kuchen gemacht und der Boden ist total flüssig. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe!? Ich habe alles genauso gemacht, wie beschrieben. Geschmacklich super.

  • 18. Juni 2016 - 19:38

    Geschmacklich ist die Creme richtig süss, habe frische Erdbeeren genommen weniger Butter und leider den Zuckeranteil so gelassen wie im Rezept. Für uns würde es ca 10-15g weniger auf jeden Fall tun. Morgen gehts zum richtigen Geschmackstest mit den Gästen, dann gibts Sterne tmrc_emoticons.;-) 

  • 17. Juni 2016 - 01:57
    5.0

    Super schnell gemacht und sooo lecker  Cooking 6

  • 8. Februar 2016 - 22:15
    5.0

    Tolles Rezept! Einfach und sehr lecker. Hat alles super geklappt mit der angegeben Menge Gelatine.  Habe zu der jetzigen Jahreszeit aufgetaute Erdbeeren verwendet. Jummie...

  • 11. Oktober 2015 - 23:17
    2.0

    Geschmacklich bombastisch, allerdings drei Blatt Gelantine war zuwenig, der Kuchen sackte auseinander und beim Anschneiden war dann Alles vorbei, dann ab in die Kühltruhe tmrc_emoticons.D wirds Eistorte. Schade...definitiv mehr Gelantine! Butter würde ich auf die Hälfte reduzieren, war sehr fettig nach dem Verteilen und ich hab dreimal mit nem Zewa überflüssige Butter aufgesogen.

    Gibt es wieder, allerdings mit den Verbersserungen tmrc_emoticons.D

  • 16. Juni 2014 - 14:55
    3.0

    Hallo! Beim Sahne unterheben habe ich ein paar Stufen höher geschaltet. Und das mit der Sofort-Gelatine hat auch nicht so geklappt. Lag aber ggf. auch am Wetter. Mein Kuchen ist leider etwas auseinander gelaufen. Nächstes Mal nehme ich richtige Gelatine. VG