- TM31
Zutaten
90g Butter
- 90 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachten
- 175 g Mehl
- 1 Ei
125 ml kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker & das Ei in den "Mixtopf geschlossen" und schaumig rühren. Wasser hinzugeben und kurz vermengen.
Dann das Mehl hinzugeben und zu einem fluffigen Teig verarbeiten.
Dann 1EL Teig in das Eiserwaffeleisen geben und die Waffel knusprig braun backen.
Teig
Tipp
Um Stroops zu erhalten, einfach die Waffeln kalt werden lassen , Honig zwischen 2 Waffeln streichen.
Sie können aber auch als Eishörnchen oder Eisschalen verwendet werden.
...um Eisschalen zu erhalten: -die noch heiße Waffeln um ein Trinkglas drücken
...um Eishörnchen zu erhalten: - Waffeln im heißen Zustand zusammen rollen
Viel Spaß beim Nachbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat das schon mal jemand mit glutenfreien Mehl probiert?
Ich denke, dass sie sehr schwierig zu machen sind ohne dieses spezielle Backeisen, da man den Teig nicht so dünn hinbekommt. Das Eisen sorgt auch für die richtige Festigkeit. Aber die Anschaffung lohnt sich
Hallo, ich liebe diese Waffeln und der Teig hört sich lecker an... Aber gehen die nur in diesem speziellen Waffeleisen oder vielleicht auch im Backofen?
Are you sure to delete this comment ?