thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

90g Butter

  • 90 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachten
  • 175 g Mehl
  • 1 Ei

125 ml kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker & das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und schaumig rühren.  Wasser hinzugeben und kurz vermengen. 

    Dann das Mehl hinzugeben und zu einem fluffigen Teig verarbeiten.

    Dann 1EL Teig in das Eiserwaffeleisen geben und die Waffel knusprig braun backen. 

Tipp

Um Stroops zu erhalten, einfach die Waffeln kalt werden lassen , Honig zwischen 2 Waffeln streichen.

Sie können aber auch als Eishörnchen oder Eisschalen verwendet werden.

...um Eisschalen zu erhalten: -die noch  heiße Waffeln um ein Trinkglas drücken

...um Eishörnchen zu erhalten: - Waffeln im heißen Zustand zusammen rollen 

 

Viel Spaß beim Nachbacken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiserwaffeln/Stoops

Drucken:

Kommentare